Автор: Людмила Максимчук
Дата: 19-10-2023 | 12:58:42
Посвящение русскому поэту Ивану Батраку (1892–1938)
Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"
«Ну что за толк из наших революций,
Когда повсюду мор зверей?!
Нам следует принять одну из резолюций:
Ошибку старую исправить поскорей».
Иван Батрак «Съезд», басня
***
А басню написать – не шутка.
Известно: всем не угодить!
Идея, мысль и плод рассудка –
Не шутовской колпак, поди…
Прощаюсь я… Она минутка…
Почти ушёл… Прощай, не жди.
Кого – товарищем назвал я,
Кого-то – господином… Что ж…
Чего совсем не ожидал я,
Так это – пулю или нож.
Где справедливость? ...Но нескоро
На мир прольётся яркий свет.
Конец. Страшнее приговора,
Чем «враг народ», в жизни нет.
...А я – не враг народу своему.
И смерть свою как должное
приму.
29 декабря 2018 г.
Людмила Максимчук , 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 177733 от 19.10.2023
1 | 1 | 237 | 23.11.2024. 13:03:38
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Басня Людмила Максимчук
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 19-10-2023 | 13:24:47
- благое намерение...