Невзаправду

Дата: 17-10-2023 | 09:23:12

Коротаю дожди, листопады, сполохи,
ночи в звёздах, рассветы в туманах,
дней заклёванные подсолнухи.
Горечь зёрнышек конопляных
на ладонях, губах — невзаправду, походя,
как попало, не глядя-не зная —
от крупинки-песчинки крохотной
сила скручивает презлая,
 
Осыпают цветы лепестками продрогшими
след заброшенный птичьих лапок,
на коленки разбитые — подорожники
стынь овражная кличет влагой.
Износилась берёз береста, насупились
опустелые гнёзда, сорвали
голоса полоротые улицы,
горлопаня на карнавале,
 
И стоят на ветру, нараспашку, босые,
взгляды всмятку, платки наизнанку,
то ли каются перед господом,
то ли маются после пьянки...
то ли кажется мне: тлен лампады, колокол
всхлипнет да притаится будто,
куполов облетает золото
в лужи муторного мазута,
 
О пропаже грустят, как скворешни осенью,
жмутся зябко, молчат истошно
одноглавки простоволосые,
обречённые на делёжку,
Жерновами скулят лопотуньи-мельницы —
перемалывают донкихотов,
куличей напекут ми́леницы,
поминая искариотов...




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 177684 от 17.10.2023

3 | 0 | 212 | 02.05.2024. 04:21:59

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.