Вдогонку передвижной выставке

Дата: 16-10-2023 | 14:32:44

165402367810345 big

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"*

***
Ноги так и не дошли до янтарных саркофагов,
хоть от нас недалеко до музейного крыльца.
Но бродячий вернисаж укатил, другим во благо.
Хорошо, что у пути нет начала и конца.
 
Мне – не очень хорошо. Но и плохо не особо
от того, что предвкусив, не успела наяву
ощутить, как на меня мёртвый пялится из гроба
и сочувствует тому, что в материи живу.

А его давно уж нет в демонстрируемых слитках.
Эти образы в смоле – сплошь оптический обман.
Для любых земных систем – тривиальная подпитка.
Вроде сказки наяву. Исторический роман:

про усопшие миры, древний город в океане...
Но не встретился со мной визуальный артефакт.
Набеседуемся всласть как-нибудь потом, в нирване,
превратившись, как один, в невещественный экстракт.

*1-е Коринфянам 15




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 177673 от 16.10.2023

2 | 0 | 152 | 07.05.2024. 10:05:04

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.