Автор: Елена Сомова
Дата: 15-10-2023 | 19:58:39
***
А сердце тянется в твой родниковый рай,
В березовые шелесты и вихри
Вишневых, яблоневых лепестков…
Там пожалеешь, и возьмешь за край
Крыла вдоль пауз между тихих слов
За струны сердца, — и гитара стихнет.
И в этом коридоре тишины
Начну твои аккорды постигать,
И переполненное сердце вскрикнет, —
Где чувства равновесья лишены,
В пути не падают, и возникает мать,
Как совесть, в уравненье жизни игрек.
Вдоль пауз тянется стремительный конвой
Мелодий. Уязвленный постовой
Теряет время, вглядываясь в свет,
Перебирая тонкие оттенки
Радужных спектров. А всего-то плед
И чуточку тепла там, где коленки,
И вихрь надежд на постоянство, словно бред.
22 мая 2015
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177657 от 15.10.2023
0 | 0 | 224 | 17.11.2024. 16:38:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.