Отчего ты так печальна, Фаустина?
Разве нужно красоте гореть печалью?
Не за то она возлюблена богами.
Красота твоя подобна тихой альбе:
Будто замерли встревоженные птицы,
Уловив скупые признаки светила.
Где пройдёшь — повеет розами и лавром.
Обернёшься — шея гибче лебединой.
Благодатен полный вдох груди созревшей.
Цепи локонов — награда многим взорам.
Языки... да пусть себе болтают.
Зависть сделку заключила с языками.
Долговечнее камней молва худая,
Право, что ей два ли, три тысячелетья.
Но разит молву старейшая из истин:
У истории правдиво только платье.
*iuvenis
Екатерина Камаева,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3975
№
177603
от
13.10.2023
4 |
2 |
338 |
21.11.2024. 11:38:39
Произведение оценили (+):
["Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Кохан Мария", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Favstina Ivn Екатерина Камаева
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 14-10-2023 | 18:21:12
Ритм завораживающий, сродни прекрасной музыке.
Нина Гаврилина.