В который раз во след своим следам
В распутицу по весям, городам,
В тяжёлый год войны, непостоянства,
Идут дожди и протяжённость их
Оплакивает мёртвых и живых
В прострелянное пулями пространство.
В нём сухость взгляда ценится тогда,
Когда военной осени беда
Напев дождей вплетает в горло стыло.
А сила притяжения земли
Качает небо на такой мели,
Чтобы оно о жалости забыло.
Деревья прячут раны под корой,
Сплетая ветви. В поле над травой
Гуляет Смерть и косит, косит, косит...
Дожди смывают грязь с её лица
И это длится долго, без конца.
Никто остановить её не просит .
Без отражений и живых теней
В ожесточённой веренице дней
Убийственных напрасных изменений
Холодный дождь травою зашуршит,
Её окрасит в алый рубелит
И перед нею встанет на колени.
В который раз во след своим следам
По вертикалям, весям, городам...
Моргунова Елена,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
1861
№
177521
от
09.10.2023
6 |
1 |
454 |
17.11.2024. 18:39:55
Произведение оценили (+):
["Сергей Лисицын", "Максим Егоров", "Николай Горячев", "Самвел Арутюнян", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Дожди Моргунова Елена
Автор Моргунова Елена
Дата: 05-02-2024 | 12:39:03
https://youtu.be/U8yDjJpVbnc?si=sBjaCU5dSYOcO5vU