стихосложение

Дата: 09-10-2023 | 13:56:21

 "...холодная как вечность пастораль"
                                                       Д. К.


пейзаж как храм, мгновение как храм
поймав его над пропастью забвенья,
согрей в руках и снова отпусти
колонны, арки, своды и ступени
прекрасен день, точно стеклянный шар,
прозрачный, хрупкий, с радужным отливом
войди в него, побудь в нем, погости
и оглянись вокруг неторопливо:
в тантрическом объятье мир затих,
запечатленный снег вовек не тает,
коснулся губ - и замер на губах,
и Розы лепестки не облетают...
потом - разбей, магического круга
пересеки незримую черту
пусть снег идет, вчерашний, прошлогодний,
пусть навсегда уходит в темноту




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177512 от 09.10.2023

5 | 5 | 234 | 03.05.2024. 17:20:00

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Владимир Мялин", "Кохан Мария", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Душевно. А что, если:
"прекрасен день - большой стеклянный шар," - ?
:о)

привет)
ага, меня тож эти "точно" и "как" раздражают
подумаю, что можно сделать
спасибо, что заходите

Если у пейзажа есть композиция, то почему у него не может быть своей архитектуры?
Это хорошо. Спасибо!

Вам спасибо!
все, что рассматривается как пространство, имеет свою структуру
в случае искусственно созданного объекта, напр., стишка, можно, наверное, сказать - архитектуру
а еще точнее будет - архитектонику

Вы определенно пленили этот пейзаж и заключили в рамки стихотворения. Архитектура на нескольких уровнях! :-)