Муки творчества #3

Дата: 08-10-2023 | 19:48:12

      "То «ми-ми-ми», то «бу-га-га» -

       Кричит Европа.
       И блещут золотом рога,
       Копыта, попа."

Скрывает эту тайну мрак -
Не подступиться,
Хотя я вовсе не дурак
И не тупица:

Да разве ж можно, чёрт возьми,
Чтоб то и дело -
Без «бу-га-га» и «ми-ми-ми» -
Свеча горела?

Чтоб без «шу-шу» и «ча-ча-ча»
Всё было складно,
Без «воду в ступе потолча» -
Со смыслом ладно?

Нет, невозможно. Только так -
Тропа прямая.
Как умудрялся Пастернак?
Не понимаю.

...Однако, фишку - так ли, сяк - секу
(В пределах разрешённого быку).




Сергей Ткаченко (Amis), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 177497 от 08.10.2023

4 | 0 | 249 | 09.05.2024. 01:07:45

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.