Каждый из нас умеет в дизайн редактуру верстку

Дата: 05-10-2023 | 22:16:22

каждый из нас умеет в дизайн, редактуру, верстку.
каждый книжное поле вспахал поперек и вдосталь.
написал, сам себя отругал, отгранил и в оттиск.
все хвосты обрезал, выбросил, но оставил хвостик.

обрубочком и виляешь, смешной абрикосный мопс...
нос облизнешь, мечтаешь, как отрастает хвост,
чтобы опять отрезать - породный стандарт такой.
но что же, глупыш, скучаешь за всякой тогда строкой?

так и влачишь, трясешься: ни похвастаться ни отнять,
ведь все еще можно хоть как-то и чем-то вилять.
скулить пока тоже можно, а гавкать не смей, дружок.
и если хорошим будешь, с полки возьми пирожок.

каждый из нас умеет аз-буки-веди-глаголи-добро
до самой последней корявой ижицы (если не повезло).
да только не помогает ни знание ни мастерство.
какой-то фигни не всыпали в многострадальный раствор.

может, воды не хватает, глины, извести или песка.
но главной идеи на каждого хватит. тоска. тоска.




Регина Соболева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3988 № 177442 от 05.10.2023

3 | 3 | 330 | 14.05.2024. 04:50:15

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


- ну нет... это как с рассыпающимися камнями... короче - не каждый... а propos, в первом катрене я чота не смог две первых строчки увязать...