"лбом прислонясь, в иллюминатор..." (Рекомендованное)

Дата: 03-10-2023 | 09:30:28


лбом прислонясь, в иллюминатор

сквозь призрачные облака

глядит, ещё слегка поддатый

и не проснувшийся слегка


там, за окошком самолёта

ни города и ни села

он вспоминает: было что-то

метель колючая мела


сквозь занесённый снегом город

тот самый, с пасмурною мглой

и этот холод, этот холод

то с изморозью, то с пургой


где ждёт ту самую, в кромешной

метели до костей продрог

от смертной стужи, от нездешней

заледенели пальцы ног


переминается неловко

притопывая, страх берёт

что и на эту остановку

трамвай последний не придёт


тоскою ледяной томимый

как часовой на рубеже

он вспоминает, что любимой

на этом свете нет уже


и самого его, быть может

и города, наверно, нет

снег заметает бездорожье

и этот сумеречный свет


всё затерялось, как дыханье

морозное, ушло в туман  

воспоминанье, колыханье

летящее за океан




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 177391 от 03.10.2023

Рекомендованное | 11 | 4 | 452 | 17.05.2024. 12:11:25

Произведение оценили (+): ["Михаил Эндин", "Сергей Погодаев", "Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Гул затих.
Я вышел на подмостки...

Горькое и честное, как водка

Спасибо, Наташа! 
Рад, что Вам по душе!

Стихотворение странноватое, но без логических нестыковок. Творческая удача.

Спасибо, Сергей!
В стихах иных поэтов логика улетает в выси, нам недоступные.
У меня с логикой, увы, всё довольно приземлённо...((