Хумаюн

Дата: 30-09-2023 | 11:01:49

У нас так холодно, промозгло,
С утра - туман, а днём - дожди,
Луна скукожилась, замёрзла,
Дрожат - озябли фонари.

В дому моём окошки плачут.
Я вытираю слёзы им,
Чтоб дом не выглядел незрячим,
Состарившимся и больным.

И печь топлю, и ставлю чайник,
Подовый стряпаю пирог -
Подспудно жду, чтоб гость случайный
Переступил чрез мой порог.

На стол дубовый, без скатёрки,
Я угощения кладу,
На лавке, до хребта протёртой,
сижу - минуты в дни пряду.

Спиной к распятию и свету,
Закрыв глаза и двери в дом,
Спокойно, ни на что не сетую,
не вспоминаю ни о ком,
и не мечтаю - безнадежная
не по течению плыву...
а тьма вокруг стоит кромешная,
и плачет птица Хумаюн




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 177336 от 30.09.2023

5 | 0 | 230 | 02.05.2024. 06:12:51

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова", "Владимир Старшов", "Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.