В предместье

Дата: 29-09-2023 | 16:49:43


                                                                   По мотивам Рильке

А та старуха, что жила над нами

(никто не помнил, как ее зовут),

докашлялась. Иссох её сосуд —

по лестнице  снесли  вперед ногами


в гробу и тотчас сунули в фургон,

ругаясь на покойницу  преглупо,

и раздраженно так, и даже  грубо —

возись с тобой! — и плюнули вдогон.


А кучер стервенело гнал кобылу,

спеша поспеть к родному   очагу,

в последний путь  отправив на бегу 

ту,  что была когда-то очень милой.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 177317 от 29.09.2023

0 | 0 | 277 | 27.04.2024. 21:56:06

Произведение оценили (+): ["Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.