Мира Баи, веселый бог забрал...

Дата: 26-09-2023 | 11:33:14

веселый бог забрал мои одежды
и я у ног его горю нагая
я запах роз не ощущала прежде
плоть полыхает, как трава сухая
дай мне прикрыться, слишком много света!
дай мне вдохнуть огня, огня, огня...
смех сверху сыплется, как звонкие монеты
и облекает Радостью меня




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177263 от 26.09.2023

1 | 7 | 200 | 03.05.2024. 08:53:48

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Чудесная виса для руны Вуньо)

спасибо, Мария!
с другого края земли - а таки перекликается)
Кришна спрятал одежду купающихся пастушек, вогнал их в краску и повеселился на славу

Вполне понимаю подобные шуточки). Лет в семь подговорила приятелей по даче, мальчика и девочку, всем вместе снять труселя (волнительно жеж в таком возрасте).
Как только они разоблачились, мигом подхватила их подштанники и убежала.
До сих пор доставляет картинка - лечу по поляне с труселями в руках, а пострадавшие с воплями несутся за мной...

архитипичненько!
моя дочь тоже че-то этакое проделывала
и уравновешивающая энергии наоборотка к истории с пастушками - тут женский персонаж резвится вовсю)

Вот именно! Если мифологический сюжет проявляется в жизни человека, на это надо как минимум обратить внимание).
Размышления вчера привели меня к тому, что, все же, как ни крути, а ноги у моей истории растут именно от архетипа бога Локи, и не от кого иного ) Интересно, что двигало Вашей наследницей (можно в личке).

Кстати, я недурно знакома с венгерскими кришнаитами - веселого бога там у них и в помине нет. Все пресно, постно, чинно-благородно. Скушна аж до судорог в челюстях.

ну каждая религия заканчивает тем, что предает собственного бога
вайшнавы не исключение
но иногда случается прямой опыт... вот в нем нет ничего пресно-чинно-благородного)

Не каждая, все-таки) Примером можно привести древний Египет. Что-то подобное было совершено лишь во времена Эхнатона, и закончилось сие не очень-то хорошо.
Чтобы стать жрецом или жрицей в египетском храме, кандидат должен был обладать способностью видеть бога. которому предстояло служить.. Научиться этому нельзя - или дано, или нет. Национальность, кстати, большой роли не играла.
Про прямой опыт у меня был рассказик "Иерусалимское чудо", но я его удалила, а после он совершенно таинственно исчез и со всех носителей.. Задолжала Вам этой историей) Запишу вечером аудио, долго рассказывать).