Наш Иван Петрович Хватов

Дата: 23-09-2023 | 23:37:28

Справочку в портфель упрятав,
медсестре мигнув хитро,
наш Иван Петрович Хватов -
с плеч гора! - нырнул в метро.


И совсем ему не странно,
что сегодня - выходной,
мысли праздные Ивана
заняты мечтой одной.


Ах как служба надоела!
Но пришла пора - блистать!
Ведь начальником отдела
завтра Хватов должен стать.


Только тем успех даётся,
кто судьбою обогрет.
Сердце, как моторчик, бьётся
в предвкушении побед.


Был в отделе злопыхатель -
тоже целился в верхи.
Но вчера правдоискатель
вдруг уволился, хи-хи.


Нужно было-то всего лишь
согласиться на укол.
"Не-e-e-т, Ивана не уволишь!
Дурака себе нашёл!"


Завтра он задаст всем жару,
а сегодня по прямой
шествует он по бульвару,
отшмурдяченный, домой.


Как мечталось, так и вышло:
завтра весь отдел был пьян,
и отпраздновали пышно
под шампанского фонтан.


"Наш Иван-то?!" "Неужели?"
Шепотки из пьяных уст…
Только вдруг в конце недели
кабинет Ивана пуст. 


Ах, но плакать здесь не нужно,
может, только лишь чуть-чуть.
Весь отдел Ивана дружно
проводил в последний путь.


Там, в таинственной юдоли,
всех считают по хвостам -
но Иван Петрович что ли
не устроится и там?


Ведь Иван-то наш Петрович
уж пройдоха из пройдох:
там - знакомый, здесь - сородич,
там, глядишь, господь сам Бог.

 

2020




Борис Головин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 177216 от 23.09.2023

-1 | 4 | 236 | 28.04.2024. 14:22:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]


- Откуда взялось это месиво
  Зловонной, фекальной струи?
- Над автором клюква развесила
  Могучие ветви свои.

Так вот ты какой, неандертальский язык!

Спасибо, что помогли предположениям перерасти в уверенность. :о)

На здоровье.