Никто не знает глубины зеркал…

Дата: 22-09-2023 | 17:41:01

Никто не знает глубины зеркал,
Сколь не смотрю до головокруженья,
Я лишь с вершков снимаю отраженья, 
Мне вход  закрыт в мерцающий астрал. 


Я по легендам чту - не наяву, 
Что там за гранью зазеркальной тверди
Есть продолженье жизни после смерти, 
А здесь живой не каждый день живу. 

О, как меня то зеркало влекло, 
Я шёл на блик, в усердье отражался, 
И каждый раз с самим собой встречался, 
И лбом горячим бился о стекло. 

Когда-нибудь иные жизнь и смерть
Нас заведут в неведомые дали, 
И будем путь искать из зазеркалий, 
И не найдём, и лбами в ту же твердь. 

Не дай нам Бог живыми умереть
И на себя из зеркала смотреть. 





Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 177182 от 22.09.2023

4 | 2 | 191 | 08.05.2024. 09:44:39

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Марк Шехтман", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


хорошо получилось!
и более чем - глубина коридора зеркал)

Случайно! 

Спасибо!