Автор: Сергей Брель
Дата: 19-09-2023 | 00:12:58
Вся ты, крошка – что лукошко
радости земной,
то неслышная, как кошка,
то щенок шальной.
А глаза – небес бездонней
и стрелы смелей:
всё увидеть, всё запомнить –
сов и снегирей,
эту азбуку движений,
запахов и снов,
всех детей, мужчин и женщин,
фей и колдунов.
Все твои игрушки живы
для тебя, как мой
полк солдатиков служивых
и хромой ковбой.
Для тебя ещё так важен
каждый день и шаг,
чувств и ожиданий пряжа,
ловля лягушат;
и любой у моря камень
кажется горой,
волн и неба пререканьем,
птиц и рыб игрой.
Обращаешься в медузу
и жука всерьёз,
нет ещё такого груза –
чтоб не помнить грёз!
В твоего святого детства
тысячу зеркал
хочется всегда смотреться,
чтоб ушла тоска.
Так пускай, Юнона, будет
мир мечты лучом
и откроет чудо людям
мудрый звездочёт!
Нас ничто не напугает:
скорпион и тот
станет смирненьким, как заяц,
кротким, как енот.
2023
фото - в музее Александрова
Сергей Брель, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3953 № 177099 от 19.09.2023
Рекомендованное | 2 | 0 | 489 | 27.11.2024. 04:33:17
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.