С ножом над хлебом

Дата: 17-09-2023 | 18:13:39

Хлеба буханку рукой прижав,

В мякину втыкаю нож.

И знаю, что с той стороны ножа

Хлеб абсолютно тот ж.



Но там его — только один кусок

Сейчас упадёт на доску.

Когда бы я так же ножичком мог

Разделать свою тоску.



Горбушка сама так и просится в рот

Маслом намажь — и ешь.

Тоску же мою ничто не берёт,

Кусай её, рви или режь.



Она неделима, идёт целиком —

Прими её или развей.

Что толку стучать по столу кулаком,

Не попадая по ней.



Но всё же надеюсь порою слегка,

Реальность пытаясь зашить,

Что это, быть может, совсем не тоска,

А лишь обнажённость души.


         © Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 177068 от 17.09.2023

1 | 4 | 176 | 27.04.2024. 18:57:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


И вот когда под моим ножом
Ломтя отделится масса,
Гляжу, чем он завершит прыжок,
На пол упадёт ли маслом?

Тут либо режешь, либо намазываешь, пока китайцы не придумали ещё такой ножик, чтобы совместить одно с другим.

А так, конечно, маслом падает, куда деваться. Физику не обманешь (ну, или правду жизни). 

Андрей, китайцы ухитряются слизать масло с бутерброда в полёте )
просто стихотворение понравилось, с первых слов за собой повело.