Кризис

Дата: 15-09-2023 | 17:50:29



            Александру Ёлтышеву

И ропот друзей, и начальников топот,
Смиренные вздохи усталой жены…
Тебе уже сорок, но жизненный опыт
И знанья твои никому не нужны.

Потел, постигал, не жалея извилин,
Науки гранит и канонов бетон.
От быта спасался, как Ленин в Разливе,
И яблока ждал, словно физик Ньютон.

Основы встряхнуть и сорвать покрывала
Мечтал, распаляя здоровую злость.
Куда все исчезло, куда все пропало,
Размылось, рассеялось и расползлось?

Устал бы иль, хуже того, занедужил,
Так нет же – здоров, как герой из кино.
И вроде при деле, но видишь – не нужен
Ты – делу. И дело тебе не нужно.

Сплошной незаслуженный умственный отдых –
Единственно, кто нарушает покой –
Соседка, запуталась баба в кроссвордах
И энциклопедии нет под рукой.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 177029 от 15.09.2023

1 | 2 | 167 | 04.05.2024. 18:01:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кризис Сергей Кузнечихин

Автор Сергей Погодаев

Дата: 16-09-2023 | 11:53:17

Непонятно только почему на такого уникального специалиста ропщут друзья и топочет начальство.

Он в газете работал, а там всегда кто-то недоволен