Пятое время суток (Рекомендованное)

Дата: 14-09-2023 | 07:46:23

Туман – это пятое время суток,

Где спят то эмоции, то рассудок.

Войдёшь, не зная, где будет выход,

И вся дорога, как долгий выдох.

А вверх ли, вниз – чуют только ноги.

А яркий свет где-то в эпилоге.

Туман – что хрупким игрушкам вата,

Когда реальность «шероховата».

Когда вокруг времена раздрая,

И Герда ищет беднягу Кая…

 

А может сам ты и есть игрушка –

Для красоты – повисеть за ушко –

На радость детям, забаву внукам,

Для равновесия грехам и мукам –

Своим, чужим, случайным, прочим –

Что мы подчас себе пророчим.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 177000 от 14.09.2023

Рекомендованное | 6 | 6 | 447 | 03.05.2024. 20:40:47

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Марк Шехтман", "Виктор Гаврилин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, первые шесть строк обещали большего.

«… я сам обманываться рад».
спасибо за визит, Сергей. 


Кстати, Константин! Сейчас на ленте представлено стихотворение (в цикле Берёзкиной), которое начинается "Туман - шестое время года"

Да, Сергей, я их читал. Поэтому, собственно, и полез в свои черновики трёхлетней давности (именно эта строка и напомнила). 

Константин, а если "И Герда ищет беднягу Кая" - ?

Вполне. Так читается удобнее. Благодарю, Сергей!