патриотический порыв...

Дата: 05-09-2023 | 17:56:15


        Чем я сильней люблю свою страну,
        Тем больше государство ненавижу.

        А. П. Тимофеевский,

.......................................................................

- на что смотрю, о том пою,
но замечаю, между прочим,
страну-то я люблю свою,
а государства в ней,
не очень...

тут замечательный народ,
когда врагов отыщет в мире,
он ещё лучше заживёт,
их всех перемочив в сортире!

нам супостатов бить не лень
и с ними поздно, или рано
покончим, зря ли каждый день
за мир мы бьёмся неустанно.

страну народу сдаст кумир,
войну войне, а миру мир...




О. Бедный-Горький, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 176846 от 05.09.2023

5 | 1 | 284 | 27.04.2024. 18:17:41

Произведение оценили (+): ["Корякин Николай", "Ольга Галицкая", "Моргунова Елена", "Алексей Борычев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Mais n'oublie pas ça, mon cœur,
что "à la guerre, comme à la guerre".
И даже наш истошный крик
поможет ли vergiss den Krieg.