Осенние стихи

Дата: 02-09-2023 | 20:31:07

Небо пишет акварели
осень яблоки созрели
и другая алыча
мы с тобой развеем скуку
потанцуем дай мне руку
сальса румба ча-ча-ча

в нас имеются задатки
осень кабачки закатки
и вечерний моцион
а с рассветом за грибами
кто ленивый тот не с нами
пусть досматривает сон

мы с тобою следопыты
наши ножики открыты
эх лисичек бы немножко
и медведи не помеха
ведь они умрут от смеха
заглянув в моё лукошко

ну и пусть зато природа
осень много кислорода
одним словом благодать
пробираемся в тумане
наши ножики в кармане
можно просто погулять

и пополнить углеводы
термос кружки бутерброды
у большой сосны пикник
хорошо-то как ей богу
но азарт зовёт в дорогу
сквозь валежник напрямик

ну а после всех дорог
будем спать без задних ног
это участь непосед
много пройдено пешком
гром грохочет за окном
осень дождь уютный плед




Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 176801 от 02.09.2023

1 | 2 | 212 | 08.05.2024. 21:19:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Главное в этом деле - точный прогноз погоды.
Чтобы между дождями угадать. :о)

именно так, Сергей!