Взглянул на солнце

Дата: 01-09-2023 | 12:41:28

W peon2

*

 

Взглянул на солнце.

В пёстром воздухе – цветы

оранжевые.

 

*

 

Опьяневший шмель

лезет в бутон пиона.

Я – только повод.

 

*

 

Волны одеты

в блёсткие латы. Идут

в поход на берег.

 

*

 

В июльском небе

облака купались до

посинения.

 

*

 

Через дорогу

позади магазина

ползёт кабачок.

 

*

 

Ярче янтаря

мёд на кухонном окне.

Разгар августа.

 

*

 

Или ты – сорняк,

Останкинская башня?

Пустырь в Мытищах.

 

*

 

Еду к любимой.

Рядом по рельсам бежит

солнечный зайчик.

 

*

 

Яблоки вкусны

на крепкую четвёрку

во дворе школы.

 

*

 

Осенний пожар.

Спрыгивают в панике

с этажей листья.

 

*

 

Тени кленовых

листьев сдул, словно ветер,

осенний фонарь.

 

*

 

Отдохни, утром

голубые небеса

высветлят душу.

 

*

 

Дорожки света

полночного на пруду

обходит дождик.

 

*

 

Летит апельсин

сквозь бегущий автобус.

Ночной светофор.

_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 176786 от 01.09.2023

1 | 4 | 366 | 17.11.2024. 16:16:38

Произведение оценили (+): ["Магарита Белая"]

Произведение оценили (-): []


Больше всего понравилось про летящий апельсин и бегущего солнечного зайчика!

Это я ожидал только отчасти, спасибо )

Игорь, спасибо за такие душевные, по-летнему тёплые хокку! Невозможно после них не улыбнуться. Ждём новых трёхстиший!

Маргарита, спасибо на добром слове! :)