Подбираю слова по душе, по мотиву, по звуку…

Дата: 01-09-2023 | 12:02:43

Подбираю слова по душе, по мотиву, по звуку, 
Как берёза весною листок подбирает к листку, 
Как чечётку танцор каблуком подбирает по стуку, 
Как в пути колокольчик ко мне подбирает тоску.

Собираю слова, как сентябрь журавлей в треугольник, 
Как зимою восток по свече собирает зарю, 
Как молитвою нас собирает Никола Угодник,
Собираю слова и кладу их янтарь к янтарю. 


Сохраняю слова, чтобы их не растратила вечность, 
Шаг за шагом иду, и перо по бумаге течёт, 
Не зайти б за предел мне, где слово становится вещим, 
Где предсказана жизнь и уже равновесье не в счёт,

Где, как молния, грань, за которой никто не осудит, 
Где дорога легла, как судьба расчертила ладонь.
«Эх, горит - не горит, посмотрю-ка, авось не убудет!»
И с поленьями вместе бросаю страницы в огонь. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 176785 от 01.09.2023

4 | 6 | 270 | 08.05.2024. 23:41:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев", "Марк Шехтман", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Юрий! Плюс я поставил за первые две строфы. Что касается второй половины текста, то она, на мой взгляд, изобилует несуразностями.

Нет, Юрий, так не пойдёт - огрызаться надо, аргументы требовать предъявить!

А смысл огрызаться? 

У всех своё восприятие текстов. 


Так смысл обмене восприятиями и состоит!

Я - не филолог. 

Я - строитель. 
Стихи - хобби и удовольствие. 
Не смогу что-то доказывать и опровергать.