До предутренних прелюдий

Дата: 26-08-2023 | 20:26:22

Тихо. Дождь уткнулся в травы
влажным носом и сопит.
Звёзд волшебные оравы
 безразличием знобит.
 
Хладнокровна, однобока
и надменна, и горда,
 молчалива, волоока
льёт луна на города,
на рассыпанные будто
кучки малых деревень,
свет задумчивый и хрупкий.
Лень отбрасывает тень
и от крыш широкополых,
и от бескозырок-крыш.
Небоскрёбы-балахоны
от неоновых кострищ
устают, но что поделать
коль судьба их такова...
и громадные пробелы
от людского баловства
выжигают чёрный бархат,
беспричинно ночь слепят -
острова на тёмных картах
обитаемые. Спят
люди-пятницы и люди-
робинзоны в "гамаках"
до предутренних прелюдий,
до рассвета в петухах...
 
У меня - дома-халупки,
и фонарь всего один,
Свет, изломанный в скорлупки,
птичий рынок, магазин
потерявшихся игрушек
и потерянных собак,
запах от сосновых стружек,
одурманенный табак,
бочка дёгтя в огороде,
горстка мёда на печи,
все ветра, и все дороги,
и меня - ищи-свищи




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176691 от 26.08.2023

2 | 0 | 241 | 02.05.2024. 06:42:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.