Таинство

Дата: 25-08-2023 | 17:54:18

А у луны  опять — вторая смена,

ведь сменщица ушла за горизонт. 

А у тебя — юбчонка до колена.

И не влюбиться вовсе не резон.

Ты так свежа, упруга,  длиннонога!

С тобой всё забываю, как  дурак!

Нам по 17 — это очень много.

Твоя же мама думает не так…


Ты соврала — останусь у подруги.

Луна в окно разбрызгала желток.

Фантазии сегодня — наши слуги.

Я глажу твой пшеничный завиток,

еще не зная — в жизни не забуду

(и ты ведь не забудешь?) этот миг —

когда накроет этакое чудо,

и время поменяет нас самих…




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 176668 от 25.08.2023

1 | 0 | 221 | 28.04.2024. 09:13:40

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.