Верность

Дата: 25-08-2023 | 13:19:15

Темнеет небосвод. И дуют ветры

Из праздничной и призрачной поры.

На донышке души плодом запретным

Лежат те драгоценные дары,


Которым нет забвенья и сравненья

В сегодняшнем раю полупустом.

Затмило светом зарева мгновенья

На целый век, на завтра, на потом.        


И тянется клубок воспоминаний,

Где ты красавец и ещё живой,

Клубок из пыла, счастья и страданий,

Где рядом ты и день, и ночь со мной.


Познав бессилье перед притяженьем

Твоих мужских неповторимых чар,

Отдать себя во власть прикосновенья

Тепла ладоней – главный жизни дар.


Любимый голос в трубке телефонной,

Молчание знакомое в ночи,

И космос в трубке с азбукой бессонной

Как пламя непогашенной свечи,


Горящей на ветрах и в непогоду,

Испытывая верность на излом,

Расплачиваясь тёмным небосводом

За солнечность во времени былом.




Вера Никольская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 176663 от 25.08.2023

0 | 0 | 356 | 27.04.2024. 21:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.