"взбредёт же в голову такое, вдруг..."

Дата: 23-08-2023 | 13:13:02


взбредёт же в голову такое, вдруг

в припадке жути содрогнёшься, как

судак, на берег выброшенный из

дюральки, на песке лежащей без

мотора, утонувшего, когда

с рыбалки возвращался, виражи

закладывая, в пенные следы

от шедшей по фарватеру баржи

на всём газу влетая, круто вбок

руль вывернул, увидев что-то, вздрог

и тьмою оглоушенный на миг

как пробка вынырнул, и сразу, как

очухался, подумал: на топляк

моторка налетела, и потом

толкал её, тяжёлую, вверх дном

к полоске островков, и то одну

сводило ногу, то другую, и

когда уже по илистому дну

ступил, не ощутил ни счастья, ни

покоя, тошноту и гул в башке

и отрубился на сыром песке

и что-то трепыхнулось в носовом

кармане лодки, рыбу взял, и сном

всё показалось, всё ещё во сне

подумалось, что это было не

бревно, иначе бы услышал стук

и отшвырнув ещё живую, вдруг

представил: под водою, этой вот

рукою правой оттолкнулся от...




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 176628 от 23.08.2023

4 | 4 | 319 | 21.09.2024. 09:26:02

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Наташа Корн", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Оттолкнулся от белуги, водолаза, или от речного крокодила? В любом случае, рассказано оригинально!

Ну, конечно, от крокодила! какие в Волге водолазы?
Cпасибо, Сергей!

Спасибо за версию, Наташа! но нет, там в тексте есть подсказка... ))