Стихи на Волошинский конкурс

Дата: 14-08-2003 | 23:01:24

СТИХИ НА ВОЛОШИНСКИЙ КОНКУРС


(приз – поездка в Коктебель)




Надеваю брюки-клёши
(в прошлом веке – высший шик).
Я – немножечко Волошин:
он на «ШИН», а я на «ВИК» *).

Наши разницы слагаем
и, как плод от двух мужчин,
получаем шалопая
по фамилии ВИКШИН.


От рожденья бородатый,
примет он ещё дары.
Например, владенье матом,
профиль, как у той горы…

Жаль, воспитывать младенца
мне придётся одному.
Но теперь – куды мне деться,
амфибрахий в рот ему!..


Буду нянчить, ставить клизму,
версификции учить,
чтоб в условьях глобализма
пел бы, ямб его етить!

Мы с ним вместе разутюжим
складки жизненных морей,
проплывая мимо дюжин
то сирен, то Лорелей –


чтоб потом он в одиночку
грёб на собственном судне́,
заколачивая строчку
в цоколь памятника МНЕ.

А пока что, сам не промах,
ж-пой чиркаю об мель…
Слышь: «Земля! Рифмуй швартовых!»
Неужели – Коктебель?!..




14.08.03
______________________
*) Эта идея принадлежит Александру Бубнову.
Спасибо, Саша!




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 17654 от 14.08.2003

0 | 7 | 4801 | 19.04.2024. 23:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здоровый (мужской) юмор :)
Саш, привет! :)

Не знаю - приз достанется тебе ль,
Но если ты поедешь в Коктебель,
Представься как серёзный господин
С прекрасною фамилией - ШИКВИН.

Удачи, Саша!
твой Им

Эх, на этом на суднЕ
До приза б добраться мне;)

Саша, стих достоин любого приза:))


Здравстуйте, Сашенька.
Весело, но я больше сказать не могу, наверное не умею. Не писала - была постоянно в разъездах, а фотографии очень даже с радостью бы получила.
Ваша Лил

Согласен с Леной-Эдельвейсой: "Здоровый мужской юмор!"
Дай Бог здоровья!

Поправить бы:
"примет он ещё дары"

А суднО вместо сУдно работает на юмор?
Впрочем, я считаю, что по примеру братского украинского языка и в русском следует добиваться большей "свободы ударений".
~~~~~~~
Хоть комбинация полОв
шибает не положенным,
ты, тёзка мой, скрестить готов
Валовика с Волошиным...

Я за тобой признать не прочь
и юмор,
и отвагу.
Пусть сей гибрид подарит дочь:
Поездку к Кара-Дагу!



к очередному ))