Не приходите сюда никогда...

Дата: 18-08-2023 | 12:35:57

Мои двери открываются ветром,
На них не бывает замка...
Когда вы забредёте сюда,
Вас встретит бездомная собака,
Охраняющая меня,
И осенняя осина,
для которой никогда
не наступает весна.
 
Проходить можно не снимая ботинок.
На полу растёт трава
под ярким листопадом.
Он давно упал
со сбежавших деревьев.
 
Окна мои - это водопады,
уставшие падать,
Теперь они наблюдают
за временем,
которого не видят.
 
Здесь нет никого,
даже приведения
застыли в густом воздухе
и тоскуют вместе со мной.
 
Не приносите подарков.
Угощать вас нечем,
Надолго задерживаться не надо,
Когда наступает вечер.
приходят постаревшие воспоминания
И выпивают всё, что ещё осталось,
потому что они хотят жить.
Мне нечем их напоить.
 
Не приходите сюда никогда...

 




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176528 от 18.08.2023

3 | 0 | 213 | 02.05.2024. 05:38:01

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.