Мы вскормлены мясом несчастных животных ...

Дата: 14-08-2003 | 17:18:49

* * *
Мы вскормлены мясом несчастных животных,
томившихся в клетках, жестоко убитых,
чьи скорбные массы, предтечи блевотных,
влачили тоску на рогах и копытах.

В нас сонная кровь некрасивых растений,
погибших в строю идентичных собратьев.
Мы видим не свет, а растущие тени
плодов и того, кто явился собрать их.

И в этом отчаяньи мы себя грезим
огнём искромётным, никем не испитым,
удачливым львом, недоступным созвездьем,
лесной белладонной с нутром ядовитым.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 17652 от 14.08.2003

0 | 3 | 1965 | 25.04.2024. 03:27:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно! Сегодня мясо есть не буду.:)))

Искупления вины ужасной ищем
Перед мясом, перед рыбой. Для покоя
Потребляем лишь растительную пищу...
Представляя отбивные и жаркое.
Григорий


Еще до ознакомления с текстом получил от автора предложение сыграть в буримейную игру с первой строчкой и рифмами на входе.
Вот что у меня получилось - практически экспромтом.

* * *
Мы вскормлены мясом несчастных животных,
лелеемых прежде, а после убитых.
Недаром расплату рефлексов блевотных
так часто мы зрим у себя на копытах.

Не пренебрегаем и телом растений,
плодов огородных и прочих собратьев.
И вот потому-то и бродим как тени,
пытаясь опять оживить и собрать их.

Но впрочем, напрасно прощением грезим.
Ведь с этим грехом, до конца не испитым,
уже не найти нам покой под созвездьем,
отравленным смрадом души ядовитым.

Как первобытно: горлиц есть и ланей,
чтоб после чьи-то души в Вас вселились...
Хотите - ешьте...
Но останьтесь Таней!
Такая Вы - прекрасней и желанней
всех львиц, орлиц и прочих крокодилиц!