«Что-то пошло не так…»

Дата: 17-08-2023 | 10:18:01

* * *

Что-то пошло не так,
если оно стряслось,
небо, ценой с пятак,
с медный ещё небось.
 
Жить хорошо поврозь,
если родства как нет,
то, что одной звалось
шестой, сочинил поэт.

Политбюро каприз
выдали за войну:
лицом наклонили вниз,
задом на всю страну,

дескать, народ смолчит.
Вон, из-за океана,
как не крути, торчит
шняга для наркомана!

К истории интерес,
что башмаки на вырост:
не одолеет бес,
свинья не выдаст.

Или наоборот,
разницы мало.
Главное, чтоб народ
жизнью не обдавало.

Не было б той звезды
ржавой с прожилками,
зоны на полстраны
с бритыми в строй затылками,

может, и жили б все
русскими штатами:
шпроты, вино, шашлык,
джинсы с заплатами.

Что там ещё – как есть,
лишь бы не кровное?..
Выпить уже, заесть
прошлое-уголовное.

И, замерев, взглянуть
совестно в чистое,
в небо, в далёкий путь
будущего лучистого.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 176509 от 17.08.2023

-4 | 5 | 450 | 05.05.2024. 07:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Елена Йост-Есюнина"]


А ещё был у этих дикарей другой шанс, лет восемьдесят назад: подчинились бы просвещённым цивилизаторам, так баварское пили бы.
П.С. И тогда не воспользовались, и сейчас упираются. Не понимают своего счастья дикари...

Поконкретнее: не нравится содержание, но прошёл бы мимо, если бы не техника:
- размер от строфы к строфе ведёт себя, как попало;
- то рифма в нечётных строках есть, то исчезает.
А такие пропагандистские агитки должны быть хотя бы технически безупречны.

Борис, видеть Вы можете как Вам угодно, но от меня просили конкретику. Поэтому не обессудьте. Или с замечаниями по технике не согласны? :о)