Легенда.

Дата: 15-08-2023 | 11:10:04

Средь сумрачных сосен
В глуши непролазной,
Два озера сонных
Лежат синеглазо.

Здесь осенью жаркой
И воздух и волны,
Пропитаны ржаво
Густой канифолью.

Смешливая гидка
Роскошно, как в танце,
Подробно и гибко
Поведала тайну.

Летали кругами
Две утки и только,
Здесь пан надругался
Над юною полькой.

Столетья изустно
Поют среди ночи,
Два озера грустных
"Девичьи очи"

           1985г.




Николай Горячев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 176462 от 15.08.2023

3 | 0 | 202 | 27.04.2024. 09:16:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.