Автор: Елена Сомова
Дата: 10-08-2023 | 17:40:21
***
Платоническим ужасом
Заменяется бред любви.
Дал же Господи мужества,
Запечатанного в крови.
Перст столетия демоном,
Как волан в бадминтонной сети,
Изгоняется тенором,
Посылается дальше идти.
На смотрины — на выставки
Горя черного в бездне души,
И в неё цифрогонные
Токи бешенства вдеть спешит
Каждый сеятель выдранных
Из Америки смертных благ
Зацифрованный играми,
Манекенов держащий раб.
Психология извергов
Чувства изымает назад,
Опечатанных высверков
Не сожжешь и не пустишь в ад.
Так и плещут слезинами
Безработные рыбины сфер,
Открывая и хлопая
Ртом голодным, взведенным. Расстрел
Глаз соседских.
Униженно
Пробирается человек, —
Не берёт ковид, смерть, и след
За ним нюхает падший век.
И брезгливые ротшильды,
Оттопырив пальцы, спешат
В мойку автомобильную
Совесть мыть, как слепых мышат.
28 июля 2020 г. из книги "Мир сквозь музыку".
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 176378 от 10.08.2023
-1 | 0 | 302 | 17.11.2024. 16:49:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.