
Спасибо Виктор.
Несколько дней назад я деанонимировал оценки. В блоке, где находится копирайт (под каждым произведением) отображаются списки оценивших — и плюсонувших, и отминусовавших. Теперь нет необходимости писать «Плюсик мой».
Спасибо и за оценку, и за «станиславское» «Верю!»
🤝
Вижу, наш спонтанный ночной разговор вдохновил Вас на рассказ, Александр). Сжато написано, но напряжение хорошо ощущается.
Так заинтересовала Ваша история, что даже обратилась к своему провидческому инструментарию, поинтересовалась, почему прекратились сны. Никогда не слышала подобного раньше.
Сны не пропали навсегда - "заморожены". Можно повернуть вспять при желании.
Да не то, чтобы рассказ, так, зарисовка для рассказа. А, да что я, вот же написано: «прозаическая миниатюра» — очень точно кто-то (кто-кто, Леонид Борисыч, кто ещё) продумал эту нашу таксономию.
Снов я действительно не наблюдаю много-много лет. Не помню уже, что перестало сниться первым: школа, падающий лифт, бывшие жёны или вот дед. Нет, дед всё-таки наверно последним перестал. Дети (мои дети) мне не снились, кажется, никогда («по детям папа не скучал»). А в общем, по поводу таких пустяков, как отсутствие сновидений (вне какой-либо зависимости ни от времени сна или, ни к примеру, от бокала сухого или пятидесяти грамм за ужином — ничто не оказывает на этот клинический факт никакого воздействия), я как-то не грущу и психиатру с этим не тороплюсь: мне есть, что на ночь посмотреть или почитать, чего вполне достаточно для моей не слишком впечатлительной душевной организации))
Да, я слышал (химичка в школе рассказывала), как одному чуваку приснилась периодическая система химических элементов))
Спасибо, Мария, за «с интересом», только с этим делом (с «дедом» этим) попозже — у меня есть один незакрытый гештальт: эссе о «Чёрном квадрате», вторая часть, «серьёзная», в отличие от предыдущей. Начал было, но всё руки не доходят… прикончить.
Верю!
Плюсик мой.
Удачи, Александр!