По мотивам Элизабет Браунинг Сонет II

Дата: 09-08-2023 | 05:13:27



Вдвоём наедине. Над нами — Бог,

там, далеко, где  звезды, даже — выше.

Признался ты в любви, а он  всё слышал.

Твои слова   —  целительный  глоток.

Всевышний точно знает мой итог,

за что-то обделив меня здоровьем.

Когда-нибудь взгрустнёшь у  изголовья,

и снова где-то рядом будет Бог.

Мне кажется, что он  светлобород,

чуть полноват и дружит с детворою.

Ну, знать, не злой, совсем  наоборот,

иначе бы не свел меня с тобою.

У нас же  дел ещё   невпроворот.

Хотя бы — полетать над той звездою.





Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 176352 от 09.08.2023

1 | 0 | 241 | 28.04.2024. 18:50:51

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.