Незавершёнка

Дата: 08-08-2023 | 11:30:21

Облокотилось облако на край

Незавершенной Вавилонской башни,
Пошёл среди строителей раздрай
Сильней разноголосицы всегдашней

И затрещала башня, словно ткань,
Под непомерной тяжестью тумана,
И лопнула, как старая лохань,
Как ссохшаяся кожа барабана.

Осталась после башни только пыль
И, вечностью окутанное,
имя.
Так начинался странный миттельшпиль
С фигурами и пешками людскими.




Валентин Литвинов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 176333 от 08.08.2023

2 | 0 | 279 | 18.10.2024. 07:46:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.