ПРИЛУКИ

Дата: 14-08-2003 | 10:09:54

В сонном городе Прилуки,
вызывающе чужой,
я гуляю - руки в брюки -
по центральной мостовой.

Мимо бани, мимо чайной,
мимо выцветших витрин.
Мимо глаз провинциальных
из-за тюлей и гардин.

Мимо почты и конторы,
и продмага номер пять.
Мимо девушек, которых
вряд ли стану вспоминать.

Я иду, беспечно ровен,
чуть кося из-под ресниц,
на два дня командирован
из блистательных столиц.

В модной кожаной тужурке,
в новом импортном кашне.
В тусклом городе Прилуки
очарованы вполне.

Я иду себе, шагаю,
независим, как Персей...
И не знаю, и не знаю,
то, что через пару дней,

не почувствовав разлуки,
память не обременя,
в дальнем городе Прилуки
вряд ли вспомнят про меня.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17631 от 14.08.2003

0 | 1 | 2070 | 23.04.2024. 20:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПРИЛУКИ Александр Ковалев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 14-08-2003 | 14:22:41

Грустно Саш…
Но ведь могло быть и хуже…

Заслан был в командировку
Я в заштатный городок.
Молод был, имел сноровку,
И хотел еще, и мог…

Продолжение см. «Пошлятина» obg

:о)bg