Вагнеровским маршем.

Дата: 05-08-2023 | 09:49:47

(Из описок Лада Ковалевского.)
На мотив "Когда весна стучит в окно."
https://yandex.ru/video/preview/11491328209891253126


1.
Когда грозит исподтишка
Безумный враг кровавым фаршем
Моей расхристанной стране, -
То – на войне – как на войне –
То – на войне – как на войне...............
Вперёд выходит ПВК
Победным вагнеровским маршем.
Союз грохочет и звенит,
Пылает лёд, кипит гранит,
И враг напуганный бежит.

Повтор.
…………………..
 2.
Наёмник воли и зэка
На рубеже жестокой сечи
Со сбродом нынешних атлант –
Надёжа, воля и гарант –
Надёжа, воля и гарант..............
Мир закрывает ПВК,
Под тяжкий груз подставив плечи.
Торнадит смерч, утюжит град,
И по обломкам в тихий ад
Заходит грозный штормотряд.
Повтор.
........................................
3.
Наверняка, наверняка -
И по отдельности, и строем -
И наяву, и в пелене, -
Мы доверяемся вполне.
Мы доверяемся вполне....
Железной правде ПВК -
Прорывной истины героям -
И от мольбы, и от пальбы,
И от неистовой борьбы
Её трагической судьбы.

Повтор.
......................
4.
Пускай запомнят на века;
Винтажной страсти скоморохи -
Мессии, вышедшей на свет,
Аккорды доблестных побед.
Аккорды доблестных побед....
Логин победной ПВК -
Геройства рыночной эпохи.
Да будет истина верна.
Да будет свята тишина.
Да будет проклята война.
Повтор.
…………………




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 176287 от 05.08.2023

1 | 0 | 368 | 28.04.2024. 18:13:14

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.