Мой терракотовый божок

Дата: 04-08-2023 | 13:08:53

Мой терракотовый божок
кострищем не обезображен,
а у меня расцвёл ожог,
а у меня и руки в саже,
пока таскала из огня,
так, словно в чём была повинна,
его подобие меня.
И превращала в исполина.

Он рос, и мир трещал по швам,
он застил свет и сам был светом.
Но, возводя на боли храм,
в каркас вплету смолистых веток,
рискнув забыть, что есть вода,
давясь словами до икоты.
Ведь чем прилипчивей беда,
тем зримее он терракотов.




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 176276 от 04.08.2023

4 | 2 | 301 | 08.05.2024. 03:36:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Владимир Старшов", "Игнат Колесник", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


  Да уж, бог создал человека, а человек отомстил ему тем же )

эти человеки... 
Создатель, наверное, довольно часто разводит руками в печальном недоумении )
Самого доброго дня Вам, Владимир )