Цветок

Дата: 01-08-2023 | 12:14:10

Июль, но ветрено и хмуро.
А у меня — температура.
И не пойму я, как росла
она без солнца и тепла.
А за окном в вечернем свете
играет простынями ветер,
от простыней белым-бело,
как будто снегу намело.
И сам я словно в снег закутан.
Знобит. За стебелечком ртутным
слежу из-под тяжелых век,
а он неумолимо — вверх.
Мне кажется, для стебелька
термометр — вроде парника.
Иначе бы в снегу простынном
давным-давно бы все застыло.
А он растет. Я вижу, как
раскрылись лепестки цветка.
И странный запах дом наполнил...
А дальше я уже не помню.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 176227 от 01.08.2023

4 | 2 | 224 | 04.05.2024. 13:37:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветок Сергей Кузнечихин

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 04-08-2023 | 00:43:13

Здоровья вашему "стебельку"!

Спасибо! и мне бы не помешало С.К.