Бесперспективно

Дата: 31-07-2023 | 04:26:58

Уходит день вразвалку неспеша,
засунув руки в не свои карманы,
в засохшую чернильницу ковша
поганок-мух нападало, гортанно
закаты провожают петухи,
от всхлипов речки одурела рыба.,
поспевшего рогоза пух летит
 от ветренного лёгкого порыва
,
Зажав в кулак до пальцев белизны,
до капель липких пота на ладонях,
луны подсолнух , вызревшие сны
 отщипывает ночь самодовольно,
 
Качаются в бессонном гамаке
ночные  заколдованные птицы,
забыв о раннем утреннем звонке
в чужом гнезде кукушка копошится,
пристраивает жирных кукушат,
потом года считает по привычке,
и пальцы загибают кто не спят,
поверив не на шутку врушке-птичке,

И времени нарушив четкий ход,
черты распараллеленного мира,
кого кто хочет - тот к тому идёт,
доверчиво идёт, бесперспективно,
 
Рисует сонный ветер в небесах
лубочные картинки, пишет, пишет...
стихами в прозе, прозою в стихах,
улыбками девчонок и мальчишек,

Бумага неба рвётся в лоскуты,
на спящих спинах оставляет шрамы,
продавленные линии чисты,
бескровны, равнодушны и упрямы,
 




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176198 от 31.07.2023

1 | 0 | 209 | 02.05.2024. 10:50:55

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.