Провинциальный театр

Дата: 29-07-2023 | 17:39:38



Ну времена! Наскучил эшафот.
Кого? За что? За кражу и за ересь –
Любого можно. И бесплатный вход
Не привлекает зрителя – заелись.

Устав бояться, начали скучать,
И поиск смысла стал потерей смысла.
Уже пресна свободная печать,
Свобода нравов на свету прокисла.

Как оживить? Построили помост
На площади. И власти не ругали:
Поп освятил, мэр города помог
Людьми, материалом и деньгами.

Добротный получился эшафот.
Гремели речи, развевались флаги
И шел на представление народ,
Но охладел, и кончились аншлаги.

Казалось бы, с ума сойти должна
Толпа, вживую созерцая трупы.
Ну что еще? Какого им рожна?
Психует режиссер. Мрачнеет труппа.

Какое там заелись – зажрались
И тупо отворачивают морды.

Герой-палач – последний моралист
Конечно, пьет, но в дело верит твердо.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 176174 от 29.07.2023

3 | 2 | 207 | 04.05.2024. 11:40:26

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Намедни побывали мы в Тюмени в драмтеатре на "Мертвых душах" (фарс по мотивам...). Кричат, бутафорские тюки соломы катают, сено пинают, кидают, зарываются в него - Русь изображают, - бегают с револьверами, ружьями, на гомосек-зм намекают - под современность адаптировали пьесу. Зал полный. Хлопают. Культура?

Я тоже не люблю постановки "по мотивам". Чаще всего, это дешёвый выпендрёж.