Автор: Косиченко Бр
Дата: 29-07-2023 | 13:57:09
o factum male! o miselle passer!
tua nunc opera meae puellae
flendo turgiduli rubent ocelli.
G.V.C. III
... So, praise the gods, Catullus is away!
And let me tend you this advice, my dear:
Take any lover that you will, or may,
Except a poet. All of them are queer.
Dorothy Parker. From A Letter From Lesbia
…хвала богам, Катулл мой далеко!
Просила ты совет, подруга Квета…
Любовника? - любого и легко,
Но не поэта. Все они с приветом.
Одно и то же - ссора, поцелуй,
Он вдохновлён - пляши ему под дудку,
Талдычит ямбы-плачи, обалдуй,
Я отдалась - заткнулся на минутку.
Твой воробей издох - Гай пел всерьёз
Неделю, олух, траурные гимны, -
Мол, с горя я опухла и от слёз
(на пух и перья - веришь - аллергия)...
Илл. Джон Годвард
Косиченко Бр, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 176172 от 29.07.2023
1 | 0 | 238 | 24.11.2024. 05:23:19
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.