Кто хочет быть бесстрастным

Дата: 13-08-2003 | 13:48:37

Скрывать улыбку, как слезу, -
Зловещая причуда;
Так, надевая паранджу,
Спасёшься ли от блуда?

И, защищаясь от любви
И от себя, слепого,
Ты лишь сжигаешь корабли
У берега родного...

Пусть я не врач, а только мазь
Для гнойных ран безмолвья,
Тебя я вылечу, как знать,
Не словом, так любовью.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 17612 от 13.08.2003

0 | 1 | 1878 | 20.04.2024. 15:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть я не врач, а только мазь
Для гнойных ран безмолвья,

Тихий ужас уродства. Нельзя так в поэзии, по-моему.