Порхают мотыльки под потолком
сиреневые сумерки в окне
поэт Петров за письменным столом
в руке мундштук а на носу пенсне
доносится из сада запах лилий
а в комнате интимный полумрак
поэт Петров по имени Вергилий
надел сегодня белоснежный фрак
он в поиске нетривиальной рифмы
он хищник напряжён его скелет
мерещатся ему нагие нимфы
поэт Петров задумчивый эстет
но рифм нет одна абракадабра
пронзают воздух длинные персты
поэт Петров при свете канделябра
в порыве гнева комкает листы
и ночь без сна и в хрустале коньяк
ещё коньяк истерика и Шнитке
поэт Петров от слабости обмяк
он стал подобен маленькой улитке
прокаркал ворон и взмахнул крылом
малиновые отблески в окне
поэт Петров висит под потолком
а на полу лежит разбитое пенсне
Дмитрий Бутенко,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
176051
от
22.07.2023
0 |
1 |
282 |
26.11.2024. 19:27:10
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Поэт Петров Дмитрий Бутенко
Автор Сергей Погодаев
Дата: 25-07-2023 | 11:09:00
Стиль, вроде, неплохой, а концовки внятной нет. И, вообще, идея произведения не просматривается! Не найдена концовка - нечего бросать думать! Как вариант: поэт Петров мог собираться красиво покончить жизнь самоубийством, а в результате - банально напился и уснул.
Я тут, заглянул на Вашу страничку, Илья, - чтой-то Вы много теме смерти уделяете внимания!
Не надо так долго смотреть в бездну!