"не оглядывайся, Орфей..."

Дата: 21-07-2023 | 16:37:34


не оглядывайся, Орфей

ты увидишь бесплотную тень

не оборачивайся, ты снова её потеряешь

возвращайся скорее в свой бесчувственный день

из бредового сумеречного тумана, в который вперяешь

взгляд растерянный, подслеповатый, вот и опять потерял

ты же знал, ты догадывался, что бывает больнее, ещё больнее

но зачем оборачивался, от надежды бессмысленной обмирал

от своей безнадежной, ни проститься, ни жить не умея с нею

и опять ты скулишь и воешь, проклятья кричишь, и опять

повторяешь всё то же, своё незажившее растравляешь

и хотя невозможно однажды потерянное потерять

вновь и вновь оборачиваешься на тень

и снова и снова теряешь




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 176021 от 21.07.2023

2 | 2 | 336 | 21.09.2024. 13:59:14

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее. Ритм, рифмы, рисунок стиха - всё понравилось. По ощущениям от графики текста - какая-то сила всё-таки сильнее личного выбора. А может, она и есть - выбор..

Спасибо, Екатерина, за чудную рецензию!