ЕСЛИ НЕ ПАДАЮТ С НЕБА ВОДА, ЗВЕЗДА...

Дата: 13-08-2003 | 04:50:13

* * * *

Если не падают с неба вода, звезда -
значит, не время подбеливать потолки.
Трудно пророком в отечестве быть, когда
все коренные жители в нем - м.даки.

Вечность играют в ящик и пьют портвейн,
чтобы согреться - школьные книги жгут.
Кто на обложках?
- Кушнер, Довлатов, Рейн…
Видимо, чурки. Славно горят. Зер гут.

Мы не смогли от себя убежать, спастись -
вновь на трибунах орем о святой борьбе.
Хам миллионов: новейшая летопись
(не маскируется только любовь к тебе).

Мне бы зеленые, волчьи твои зрачки,
не разведенный спирт, воровской анис…
Чу! В оркестровой яме дрожат смычки:
как же им вырасти, если - то вверх, то вниз?


12.8.03




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 17601 от 13.08.2003

0 | 8 | 3905 | 29.03.2024. 15:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зер гут! Спасибо, Александр!
Правда, кажется, третий катрен получился не на той же глубине, что остальные...
С уважением.
Константин


…Мне ли в хрущобе затеять евроремонт,
Коль потолок уже на пол валится там?
Мне ли им манну предсказывать, землякам,
Аборигенам да и *ам, как сам?..

Но тем не менее, попользуюсь мотивом
С Вашего разрешения, надеюсь.
См. стр. obg

Иван

Очень понравилось!

Спасибо! Особенно впечатлили первый и последний катрены.

Только это - не "разная лирика", а самая что ни на есть гражданская!

С уважением, Миша.

Очень! Спасибо. АВ.

Саша, каникулы кончились, начинай работать в полную силу, а то я по твоим стихам уже соскучился. Давай все чаще и все лучше!

Мне бы зеленые зрачки твои волчьи
Не разведенный спирт, воровской анис,
Но нет в отечестве пророка, спирта и мочи,
Остались мосты - как разводной компромис...

Да, Саня, грустно. Как дела?

Привет с Бр-ой:))

Андрей

Последние две строки совершенно замечательные. Очень смычкам сочувствую. Сама то вверх, то вниз :-). (Это я "Крысылова" читаю и очень часто, мне кажется, слышу Вашу исходную музыку. Много чаще, чем в "Ласточке". А ничего умного я про Ваши стихи никогда не могла сказать, уж извините :-)