Летне-поцелуйное

Дата: 19-07-2023 | 15:03:42

Незабываемое лето.

Ты, я, речушка, а ещё

Промокшая рубашка в клетку 

Под неожиданным дождём.


Казалось бы, пустая малость,

Что помнить о таких вещах?

А мы рубашкой укрывались

Вдвоём от летнего дождя.


Нам дождь казался разноцветным.

И тут я, юный обалдуй…

Храним под грифом «Совсекретно»

Наш первый робкий поцелуй.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 175986 от 19.07.2023

3 | 4 | 208 | 28.04.2024. 20:47:07

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Славное стихотворение, Владимир! И дождевое, и молодое - свой уголок бытия на двоих под одной рубашкой возник, из простых слов...

Спасибо, Владимир!
Да, было. И никого вокруг нет. Полвека пролетело, более. Чем завтракал забыл, а вот это - навечно. Как же интересно вдруг возникает мир один на двоих, это как

Paris, qui n'est à personne
Est à toi, si tu le veux
Mon ami, je te le donne
Ce cadeau, c'est pour nous deux

А всего-то набросить рубашку на головы и ...

Живо, Владимир). Остановили, запечатлели, припечатали мгновение).

...и заодно сохранил под грифом "совершенно секретно" )
С радостью и категорически приветствую, Владимир!