корабли над городом

Дата: 17-07-2023 | 11:09:47

в бурьяне тропинки почти не видны
там кто-то ползет вдоль бетонной стены
где зубы драконьи торчат из земли,
где тени на тени крест накрест легли
там кто-то ползет с перебитым хребтом
по стеклам, жестянкам... он встанет потом
и дальше пойдет - не касаясь земли

в раскрытое небо впадает река
луну от земли отсекли облака
меж смертью и смертью, по пояс в снегу,
босые солдаты по полю бредут
а выше пробитый летит звездолет,
рассыпался пылью в скафандре пилот
и весь этот хлам, не касаясь земли,
над нами плывет...

снег, мертвый, как гипсовый слепок руки,
как мертвые ирисы в лоне реки,
снег мертвый и легкий как пепел
обманные образы лепит
и тает, еще не коснувшись земли
а выше плывут и плывут корабли
над городом нашей любви




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175949 от 17.07.2023

2 | 2 | 196 | 03.05.2024. 13:52:06

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


спасибо!
его просто из другой ветки реальности к нам занесло, снег этот... ветром надуло)