Осенние игры

Дата: 12-08-2003 | 14:17:30

Выключи электричество
И посмотри в окно -
Осень, Её Величество,
Красным кропит сукно.

Небо дождем исколото.
Ставки наверняка -
Кроет червонным золотом
Зелень стола рука.

Перстни горят рубинами -
То, проигравшись в дым,
Лето долги рябинами
Платит по закладным.

Тайный обряд язычества -
Дворники, как волхвы, -
В храме Её Величества
Жгут фимиам листвы.

Щедрость - сестра беспечности, -
Вот и пуста казна.
Звёздами канут в вечности
Прежние времена.

Скоро здесь всё изменится -
Выставит на "зеро"
В белых мехах соперница
Зимнее серебро.




Геннадий Ермошин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 17591 от 12.08.2003

0 | 2 | 3040 | 29.03.2024. 11:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно.
И в этом есть что-то из времён Веры Холодной. Это намеренно или Вы там просто живёте? :)

(Забавно, практически одновременно появились стихи, начинающиеся рифмой "Величество - электричество": http://www.poezia.ru/article.php?sid=17588 :))) )

С уважением.
Константин

Тема: Re: Осенние игры Геннадий Ермошин

Автор Андрей Грязов

Дата: 16-08-2003 | 12:42:13

Стихи, щедротами образов - сыплют в осенней глуши,
Игры Света сквозь прорези - обнажённой души...

Спасибо, Геннадий!

А:))